太华峰高不道寒 《古剑奇谭OL》御剑妙法前瞻

2018年06月15日

  在《古剑奇谭网络版》中,太华山、百草谷、补天岭三宗鼎力,为秦陵之盟的中坚力量。在7月5日开放的【凌云内测】中,玩家可选择加入三宗六派,成就自己的修仙之道!
  三宗之中,太华山以抵御为祸人间的妖魔为己任,数百年来香火鼎盛,为修仙门派之典范。但究其建立的缘由,以及御剑、妙法两派长久的分歧,就连新入太华的年轻弟子们也难以知晓。今日,就让我们展开太华观的历史卷册,进一步了解这一信仰伏羲的中原修仙宗派吧!
  7月5日,《古剑奇谭网络版》大规模删档【凌云内测】全面开启,参与官网预约,或媒体发号活动都可获得内测机会,填写官网问卷还将100%得内测礼包,助你抢先踏上步云洲,开启寻仙问道之旅!

>>参与官网预约,填写问卷100%获内测礼包!<<

太华山两大门派——御剑、妙法 等待玩家加入

铲邪魅,师徒结印而后立太华观
  昔日,大妖“煌羽”自若山而来,欲夺取太华山的真岳之灵。赤霞真人随其师沈湘君应战,神通虽强,却也难敌妖军如潮。仓促间,沈湘君以“冥蝶之印”将煌羽封印于太华山中。妖军退却,沈湘君亦殒命太华。为了守护煌羽之封印,赤霞于封印处构建秘境结界,并于其旁结庐而居,收取门徒,建立太华观。随着赤霞真人和太华观众弟子在神州大地行侠仗义,斩除妖邪,太华山渐成一方仙境乐土。

御剑门派据点——沉璧渊
 

妙法门派据点——妙成山

位仙班,太华观纲常伦序分明
  如今的太华山楼台殿宇宏大庄严,人才济济,有着严明的等级辈分。掌教之职乃太华观最高职司,主掌整个太华观的宏观运作,内外事务接洽和处理。整体而言,是太华山对外的形象代言,整个门派的最高决策者。
  太华观长老殿由一些辈分高,能力出众的门人充任,负责管理门中财务、训诫、收徒等事务,大致为:式芒长老(传授剑技)、诀微长老(卫戍、外交、发放任务)、戒持长老(戒律)、洞虚长老(传授术法)、聿丹长老(丹药)、玉书长老(看守典籍)、灵宝长老(总管财务)。当门中有大事发生时,长老殿所有长老将齐聚太华观,与掌教真人一同商议决断。

太华山人物关系图

修风骨,御剑妙法虽分歧而共进退
  御剑和妙法尚未分立时,在修行理念上已各有偏重,因而时有分歧。
  御剑弟子跟随正阳真人,以剑道大成为毕生追求的目标,在修行之余,多被派往山下执行各种任务。充满正义感、一心成为盖世仙侠的他们,乐于以师门名义,在各处行侠仗义,斩奸除恶。

御剑——至澄至清纵剑千里

  妙法弟子在合朔真人门下精修太华山道术,同时擅长琴棋书画。他们以上窥仙道、修成仙身为主要目的,勤于修炼是为了自身精进而非天下众生。但当天下遭遇危难时,他们也定会出手,仙风道骨下,令人生起敬奉之心。

妙法——四象五行仙音缈缈

  正阳真人遇害之后,种种迹象显示乃合朔真人所为,两边弟子矛盾进一步激化。掌教真人和长老殿在查证此案的同时,对弟子严加约束,是故最终虽分成了御剑、妙法两派,但当太华山遭遇危难,或被派出去一起执行任务时,弟子们还是会共同进退,互相帮助。

御剑三尊之一“雷震子”清弘
 

妙法三子之一“铁仙姑”逸音

担大任,太华堪危同抗妖魔
  赤霞真人修成仙身之后,游历人间各处,于神州宇内降妖除魔,在修仙界享有盛誉,是许多修仙者极为敬仰的存在。十多年前妖王相柳出世作乱,她曾率太华山弟子助曲青戈等人战胜相柳,举世誉之。然而一年多前,赤霞真人突然与太华观失去联系,几乎同时,正阳真人遭遇不测,合朔真人出走。且加持煌羽封印的十年之期将近,一些妖类察觉此事,在神秘妖姬魅珈的率领下,伺机大举攻山,令整个太华山陷入危局……

  7月5日,妖族大举进犯太华山,封印一旦破坏,人间将再次陷入祸乱!请各位仙家弟子,急赴《古剑奇谭OL》之约,共解太华危局,诛杀秦陵魔龙!

>>参与凌云内测,加入太华一脉,接受九夏剑心试炼<<
 

关注官方微信获取更多精彩活动资讯

【关于网元圣唐】
  网元圣唐秉持“用快乐的方式传承中国传统文化”核心理念,旗下现有上海烛龙、北京九凤、翔跃信息、呈祥影视以及推趣世纪五家全资子公司。《古剑奇谭》系列第三代单机游戏《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》及客户端网络游戏《古剑奇谭网络版》预计将于2018年上市推出。
【关于上海烛龙】
  上海烛龙信息科技有限公司(Aurogon Info&Tech (Shanghai) Co., Ltd.)是游戏软件业内资深人士所组建的游戏研发公司。上海烛龙立志于民族游戏精品的研发,力求打造最好的中文RPG游戏,树立华人次世代游戏的典范。以通过游戏这种方式弘扬中华文化,并以此为展示自己理念的渠道。目前,烛龙团队正有条不紊地推进《古剑奇谭》品牌系列产品研发,持续双向发展单机与网游作品。

分享到: