新闻资讯

《古剑奇谭网络版》主题曲《故剑情长》MV完整版发布,曲调悠扬

2018年08月28日

  由网元圣唐旗下上海烛龙研发的“真时长,真仙侠,真国风”网游《古剑奇谭网络版》不删档测试火热进行中,8月24日12:00新服 “天墉城”,邀各位仙友一起修仙问道。现在登录官网还可参与 “全民探宝大作战”“专属充值献礼”等精彩纷呈的福利活动。

>>点击官网参与活动获得好礼<<

  由知名CV孙晔老师演唱,曾怡作曲, 伯图作词的《古剑奇谭网络版》首支主题曲《故剑情长》,已经在: 5sing、酷我、酷狗、QQ音乐首发,一起来看看完整版MV。

歌曲品鉴:与君相忘久,英魂仍勾留
  歌词讲述了在古剑网络版世界的三十年前,魔龙封印松动,木月剑、九夏剑、落华剑的三宗剑主,赶赴秦陵封印魔龙而相继牺牲,三把名剑残骸被暂奉于“剑胆石居”。时光斗转,千万个有志于除魔卫道的修仙者,在“剑胆石居”中与名剑剑心感应,“与君相忘久,英魂仍勾留”,得到剑心碎片,继承先贤遗志,加入除魔卫道的修仙行列。

放置于“剑胆石居”中的三把名剑残骸

  不想邪剑降世,三界之内乾坤倒转,众生陷于危难,修仙者们肩负重任,捉鬼伏妖,寻宝探物,一路上破解各种有关邪剑的谜团,找出隐于背后的阴谋,还三界清平安定,告慰已逝的英灵,与同道仙友携手同游古剑世界。

MV赏析:从山巅云海到三界内外,无所不及
  四海之内,凡修仙之所都是云雾环绕,清净自然。MV为我们展示的是一个奇境,奇景,奇幻,奇事的古剑世界:太华之巅,灵树仙山浮于云海之上;三宗剑主,身负重任,走过青山沟壑,淌过沉璧渊的镜湖水,闯入幽冥漆暗的秦陵,鏖战并封印魔龙;长安高台残阳血,恶人锻造九把邪剑,上古妖邪相柳、惊蛰教教主苍骨、大妖魅珈等率群妖作乱,三界不安,苍生受难。一代豪侠曲青戈率神一道天等正义仙盟,伏妖诛魔,不想却被相柳附身成为寄身相,意识渐失的他,与体内的相柳残魂一起坠入七曜古镜,堕入魔域后杳无踪影。

群妖作乱,三界不安

  苍生有难,邪恶不会长久,正义终将到来,画面一转我们看到:太华山,长剑高悬,御剑妙法匡扶正义;补天岭擎香海内,花香沁人心脾,司命咒隐博爱济世,心寄苍生;百草谷中,天罡斩风,诛邪安民勠力同心。三宗盟誓响震天,黄沙漫天不改抗魔之志。
  葬歌声悠远,青灯引渡鬼升天,步云洲外长风起,三界同盟写新篇,英雄冢,明月悬,待斩长鲸,再去秦陵深处,告慰英灵。

三宗六派同抗妖邪

歌曲延伸:由孙晔老师配音演绎的“昊苍”是什么样的人
  孙晔老师的嗓音浑厚富有张力,整首歌的曲调悠扬,很好听。大家在赏析主题曲MV的时候,也很想知道孙晔老师演绎的“昊苍”是怎样的一个人,接下来我们就来大致了解一下。

昊苍其人:抢剑伤木,叛逃成迷
  游戏中,三界之中人神魔妖同存一世,上古之神伏羲、神农、女娲都在人间留下仙踪。女仙蓝瑶期追随神农,来到百草谷,照看谷中生灵,后来百草谷渐渐衍生出追随蓝瑶期修仙问道的天罡、斩风和墨者的修仙者。
  昊苍在少年之时便求学于百草谷,他修行刻苦勤奋,加之个人天资极高,因而获得墨者巨子应默风的赏识,正式成为他的入室弟子。昊苍在偃术、武技、墨者学术等方面造诣颇深。为人洒脱和善,与百草谷的天罡、斩风两派的弟子交情匪浅,与百草谷墨医应清儿结为连理,感情甚笃。

昊苍曾是新晋修仙者的良师益友

  不久之前,百草谷突遭蜚兽和荒人围攻,谷中生灵岌岌可危。此等情形之下,百草谷天罡、斩风、墨者联合众人之力,击退了一次次的邪物侵扰。昊苍与天罡神机校尉乐天星、斩风“怀霜剑”白浅等人共同将蜚兽困于法阵之中,孰料昊苍好似中邪一般,眼露凶光,突然消失,致使蜚兽挣脱法阵,遁逃而去。乐天星与白浅在乐府之内再次与昊苍相遇,此时的他已不识道义亲情,在强行夺走乐府的“无名之剑”后就直奔谷中的“冠月木”。

昊苍抢走无名之剑

  在打伤蓝瑶期坐骑鹿蜀紫都、墨者巨子应默风之后,以“无名之剑”击伤“冠月木”,使其暂时失去灵识,此后便与前来支援的大妖魅珈遁走。

巨子应默风与魅珈交手

  昊苍为何叛逃百草谷,这其中的缘由还待各位仙家弟子去解开。

彩蛋:孙晔老师也为“蛤蟆人”配音
  孙晔老师除了是“昊苍”的配音,也是“蛤蟆人”的配音哦~想不到吧,他将那个喊你“又丑又凶妖人”的呱呱是不是演绎得很逗趣儿呢?

  《故剑情长》目前已经登陆5sing、酷我、酷狗、QQ音乐,喜欢的道友可以前往下载,《古剑奇谭网络版》期待与您再次相约在古剑世界。
  全民探宝大作战火热进行中,《古剑奇谭》系列单机游戏、小说、音乐集、T恤、《古剑奇谭网络版》官方鼠标垫,还有NVIDIA 1080TI显卡等你拿!

扫码寻宝

  想要了解更多的《古剑奇谭网络版》资讯,欢迎关注官方微信和微博。

关注官方微信获取更多精彩活动资讯

【关于网元圣唐】
  网元圣唐秉持“用快乐的方式传承中国传统文化”核心理念,旗下现有上海烛龙、北京九凤、翔跃信息、呈祥影视以及推趣世纪五家全资子公司。《古剑奇谭》系列第三代单机游戏《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》及客户端网络游戏《古剑奇谭网络版》预计将于2018年上市推出。
【关于上海烛龙】
  上海烛龙信息科技有限公司(Aurogon Info&Tech (Shanghai) Co., Ltd.)是游戏软件业内资深人士所组建的游戏研发公司。上海烛龙立志于民族游戏精品的研发,力求打造最好的中文RPG游戏,树立华人次世代游戏的典范。以通过游戏这种方式弘扬中华文化,并以此为展示自己理念的渠道。目前,烛龙团队正有条不紊地推进《古剑奇谭》品牌系列产品研发,持续双向发展单机与网游作品。

分享到: