新闻资讯

《古剑奇谭网络版》9月13日更新维护公告

2018年09月12日

各位仙家弟子:
      《古剑奇谭网络版》将于9月13日上午5:30开始停机维护。
       根据轮换顺序,本次将安排【天墉城】服务器提前开启,预计开服时间为9月13日上午8:00,“共华年”大区全服预计10:00开启。
       在维护期间,您将无法登录游戏。如果在预定时间内无法完成维护内容,开服时间也将继续顺延。

更新内容如下:

1.队伍语音功能测试

在太华山服务器和所有跨服玩法中将开启队伍语音功能测试,测试期9月13日-9-20日。在开启队伍语音功能的服务器,队伍面板左侧设置按钮下方将出现语音输入和语音输出按钮,点击便可切换语音输入输出状态;同时队伍面板每个玩家的右键菜单会出现【禁音/取消禁音】选项。

 

2.职业调整

2.1职业通用调整

现在角色处于定身状态时可以转向了。

调整了防御专精的仇恨值,解决在高装等情况下产生的仇恨不足的问题。

修复御剑、司命、妙法相关反隐身技能失效的问题。

修复全职业【剑鸣】技能可被普攻打断的问题。

2.2天罡

新增残卷【同道券】,在洪福天降二号(原高级洪福天降商店)售卖,使用后可以使【洪福天降号】商店修理价格变为正常商店价格,但调息时间变为12小时。

现在玄武护身下【苍龙】效果每层可减少下一次【苍龙破】怒气消耗1点。

现在于秘境场景中释放【丈威·踏平川】和【丈威·撼远山】时只会触发【降龙诀】变招了。

调整残卷【卧龙】效果为【伏龙诀】第三击命中目标会累积一层“百战”效果。

调整残卷【扼龙】效果为【百战龙魂】有20%概率不消失,每个只可触发一次该效果。

修复某些情况下充能技能服务端与客户端时间不一致的问题。

2.3斩风

现在技能【吞吐乾坤】不再有20气力消耗要求了。

调整技能【燕穿空】伤害提升20%。

调整技能【惊风刃】的“惊风”效果使下一个【卷云斩】的蓄力速度提升比例由8%提升为12%。

调整PVP环境下蓄力伤害及幻影伤害提升20%。

调整PVP环境下每秒真气回复量提升3点。

现在弹幕技能对【白虹化影】制造的幻影的伤害不再受范围伤害降低影响了。

2.4御剑

现在神虹诀技能【云龙击】可以通过跳跃取消了。

调整神虹诀技能【锁电】特效为跟随目标。

调整神虹诀技能【剑影凝神】伤害降低15%,以平衡降低技能前摇后所带来的收益。

调整神虹诀星蕴特技【剑沉三尺影】每层“剑影留痕”使【云龙击】/【繁霜落】的蓄力时间缩短比例由4%提升至8%。

调整神虹诀星蕴特技【玉龙寒】“鹤唳”效果使【云龙击】伤害提升比例由8%提升至20%。

降低神虹诀技能【玄真剑】基础技能音量20%(小龙人:真的是降低音量,并不是降低伤害写错了。)

2.5妙法

修复洞渊书技能【道法自然】无法对团队成员释放的问题。

修复三十六章【掣电】状态持续时间可能变为无限长的问题。

修复残卷【琼响】法力回复未减少的问题。

2.6司命

现在唤灵咒急速可影响【盈火咒】/【明焰咒】弹道速度了。

调整【摩罗】在非野外/主城场景不可选中,并为控制【摩罗】的技能增加3秒调息以防止技能释放失败。

调整唤灵咒召唤的“灵兽”为脱战不消失。

调整技能【偕行】手感,释放距离增加至25米。

调整技能【秉羽印】效果为可由任何攻击激活6秒眩晕效果(眩晕效果40秒内不能再次触发),在眩晕调息之中再次被命中会获得3秒减速效果。

调整技能【灵鹄落】增加效果击退自身附近3米内角色。

调整技能【奔突·明视】伤害提升25%。

调整技能【盘阳咒】调息时间由90秒降低至70秒。

调整技能【云瑞】为无调息。

添加星蕴特技【降临】保底机制:每次未触发,则下一次触发概率增加1%。

调整星蕴特技【化生】激活崩坠印个数由12个降低至10个。

调整星蕴特技【赐福】初始调息时间由60秒降低至50秒。

调整星蕴特技【折枝】效果:每层每个持续治疗效果不仅可以提供时间加成,还可以提供6%治疗量加成。

调整星蕴特技【昭霞】效果:对【昭岚】治疗效果的提升由15%提升至25%。

修复残卷【浩茫】在【霓光】或者【昭岚】拥有多层时未能生效的问题。

调整残卷【翩影】可返回时间为6秒。

修复残卷【翩影】技能优先级和【灵鹄落】不同的问题。

修复技能【千劫万壑】期间未能推荐释放【灼光咒】的问题。

修复娲圣祝由咒专精掌握未能影响【满庭芳】和【暗香潆洄】的问题。

修复队伍中存在多个司命治疗时,【摩罗】跟随状态会残留的问题。

修复【明视】在切换目标或者【白日】释放过快时【明视·奔突】丢失攻击段数的问题。

修复【明视】在多层地形上无法返回主人身边的问题。

2.7咒隐

技能【衍灵咒】在PVP环境中的治疗系数降低36%。

调整星蕴特技【月附溟鸿】将使【祝月咒】调息时间增加30秒。

调整星蕴特技【爱莫离】在PVP环境下的禁疗时间延长至12秒。

修复星蕴特技【无穷碧】的提升治疗效果会提前结束的问题。

 

3.通用调整

【引道者】机制中加入装等判断,历史最高装等超过50品质等级的角色将不再被算作后进新人。

现在秘境掉落的【引道签】未主动拾取也会自动进入背包了。

盟会秘境成就(灵关突破除外)的完成条件调整为需要秘境要求人数一半以上的盟会成员参与。

盟会十洲剑试成就的完成条件调整为需要5名以上的盟会成员参与。

藏品【连心绳】的断开长度从13.14米调整至52.0米。

修复修改闪避按键后,一些情况下改键无效的问题。

修复问道修行中【灵关突破】项无法完成的问题。

 

4.剧情&历程调整

优化怀秀村历程任务描述。

简化阎浮灯引导任务,并优化任务描述。

 

5.数值调整

5.1新增十洲剑试、铭锋论剑额外奖励

周一至周五,十洲剑试,铭锋论剑每日前4场胜利增加额外奖励,可获得1.75倍【斗法战绩】,十洲剑试胜利额外获得50【十洲令】;

周六、周日,十洲剑试,铭锋论剑每日前6场胜利增加额外奖励,可获得2倍【斗法战绩】,十洲剑试胜利额外获得50【十洲令】;

奖励结算时如有额外奖励,将在聊天框中显示;斗法勇战进入界面也会显示当日额外奖励内容和进度。

5.2调整部分道具的堆叠数

【符印石·壹】、【符印石·贰】、【符印石·叁】的堆叠数由100上调到200;

【灰米麻】、【点金绸】的堆叠数由50上调到100;

【点绛流丹·砰砰】、【瑞彩连珠·砰砰】、【月月今朝·砰砰】的堆叠数由20上调到100。

5.3其他数值调整

引道商店上架一批符咒商品。

新增同时装备6件【青圭】套装的【渔乐】效果:减少四海生金吟唱时间10%。

现在击败玄九玉府的首领可获得秦陵之盟声望奖励了。

调整蕴灵属性【金汤】、【焕清】,符咒属性【枯荣】的恢复类效果类型由纯粹生成改为治疗,使之在PVP环境中同比例受到削减。

提高浴日光阵小任务的经验奖励。

现在当上周灵关最高等级为1-1时,可获得的装备奖励品质为65。

提高了灵关突破中使用【灵犀·锻神】后击败首领掉落得到的乘云令数量,使之和在普通怪物节点勾连这个灵犀得到的收益相似。

提高了在灵关等级较低时,完成记忆片段得到的乘云令数量,使之和普通/困难难度秘境的时间效率类似。

提高了在灵关等级较低时,灵气残片奖励的镶嵌材料等级。

提高了在灵关等级较低时,【灵关珍藏·寒铁】奖励的装备品质,使之有一个更缓和的提升曲线。

现在挖藏宝图可以获得少量经验奖励。

上调了藏宝图图鉴、藏宝图信物、宝藏的出现概率。

 

6.玩法调整

6.1十洲剑试

新增十洲剑试匹配分级规则:

战绩等级在1-19级的角色将会匹配到一起;

战绩等级在20级以上的角色将会匹配到一起。

修复角色处于变身状态时仍可交互五行灵穴或散落的货物的问题。

【十洲剑试·海洲旧垒】分数上限从500提升至1000。

【十洲剑试·海洲旧垒】旗帜夺取奖励调整为150分。

扩大【十洲剑试·海洲旧垒】第三层平台的夺旗加分区域。

现在【十洲剑试·海洲旧垒】角色站在夺旗圈内即可获得积分,每人每5秒加1分,上限为5人(即每5秒加5分)。

提高【十洲剑试·海洲旧垒】中收集【散落的货物】及【陈旧的木桶】可获得的分数,货物为45分,木桶为15分。

现在【十洲剑试·海洲旧垒】中击破【陈旧的木桶】将100%获得增益状态,状态为全队共享且可以叠加。

调整【十洲剑试·海洲旧垒】中【散落的货物】位置,现在它们离第三层平台更远了。

现在【十洲剑试·海洲旧垒】中交互货物时无法再被普通攻击打断了。

现在【十洲剑试·海洲旧垒】中【散落的货物】及【陈旧的木桶】会在地图上标识出来了。

修复【十洲剑试·海洲旧垒】胜利时超时会结算两次的问题。

修复【十洲剑试·海洲旧垒】不能投票请离队友的问题,现在于战斗开始后90秒内可以投票请离队友,当一方角色达到350分以后,将会关闭投票功能。

修复【十洲剑试·海洲旧垒】补人时间短的问题,现在当一方角色分数达到350分以后,将会关闭补人功能。

修复【十洲剑试·海洲旧垒】交互式背景音乐没有正确地切到战斗状态的问题。

6.2斗战狂沙

修复斗战狂沙准备阶段咒隐可以使用技能【裂魄分影咒】提前进入战斗区域的问题。

6.3秘境

梦魇慈恩寺:现在梦魇魔将的【千军破】有了范围更清晰的攻击特效。

修复因为伤害精度问题导致的怪物金身和愤怒计量条统计不准的问题,修复后某些怪物的破金身或愤怒时间将有所改变。

6.4灵关突破

现在灵关每周刷新后会固定降低5级,而不是降低到上个境界的第一层。

现在在同一个境界之内的玩家都可以互相参与对方的层数,不再需要是同一层了。

增加完成记忆片段得到的历练值。

降低了每周灵关挑战任务的任务目标数量需求。

减少灵关地图中首领节点的数量,增加了普通怪物节点的数量。

调整灵关突破匹配逻辑,现在匹配生成的灵关队伍会根据队伍成员的等级选择一个合适的挑战难度,而不是选择队伍中等级最低的成员的难度了。

现在匹配按钮上增加了匹配规则说明。

现在匹配灵关的队列名正确显示为灵关突破了。

现在上周灵关处也会显示本周等级对应的奖励装备等级。

现在接受灵关突破任务时如果已经击败了狐大憨,将会自动达成进度。

修复灵关突破任务描述和任务完成条件不一致的问题。

修复一旦参与过3-1难度的灵关之后,开启任何难度的灵关都会出现环境词缀的问题。

修复首领召唤的普通怪物也有词缀的问题。

6.5荡尽修罗

修复已有进度时再进入荡尽修罗,等到凌晨1点活动关闭后可以再拿一次奖励的问题。

6.6真实之境

修复真实之境炸弹及动态阻挡有误的问题。

修复被火圈击杀的小动物也会掉落奖励的问题。

6.7四海生金

四海生金商店上架新鱼饵【五鲜香引】,效果为:可在任意水域吸引普通渔产,并在生金穴中会随机获得该场景的特产鱼类。

添加江都城区、上淮青野、终南山麓的金色生金穴。

添加垂钓阶段的音效。

现在只有在蓝色生金穴垂钓并命中QTE才可获得经验奖励。

修复【四海生金赏】界面积分没有正确清零的问题。

 

7.界面调整

现在龙星商会支持焦点在商品名称输入框时按回车键搜索了。

现在右键点击龙星商会商品图标,会自动将商品名填入聊天输入框了。

现在内容获取界面会忽略某些不需要显示的道具获得提示了。

现在仇恨监控可以正确地显示斩风影子拉住目标后的仇恨颜色了(以红色代替黄色)。

现在战斗统计界面中咒隐对自己的伤害不会计入伤害量了。

现在斗法勇战进入界面可以在秘境、十洲剑试以及铭锋论剑中打开了。

提高PVP强关注状态在状态栏的优先级。

现在客户端窗口标题栏会显示当前服务器名了。

调整队伍面板图标样式和底板透明度,使生命值显示更加清晰。

调整自定义界面的【恢复初始】按钮,增加确认弹框,避免误操作。

更新活动日历【十洲剑试·海洲旧垒】的配图。

微调盟会成就的描述和字体大小。

优化了藏宝图福缘说明文字。

关闭七夕活动榜单。

修复点击目标的目标时,不会自动切换目标的问题。

修复不下线活动日历任务不能正确刷新的问题。

修复队伍面板对话泡泡位置错误的问题。

修复队长分配界面有概率无法弹出界面的问题。

修复上淮青野离魂地图分层显示不对的问题。

修复选中自身时,目标效果栏中烹饪效果描述错误的问题。

修复【铭锋币】描述有误的问题。 

 

  请各位仙家弟子互相转告,合理安排游戏时间,提前做好下线准备,维护期间给您带来的不便,敬请谅解。
  祝大家游戏愉快!


《古剑奇谭网络版》项目组
2018年9月12日
 

分享到: