新闻资讯

《古剑奇谭网络版》9月27日更新维护公告

2018年09月26日

各位仙家弟子:
      《古剑奇谭网络版》将于9月27日上午5:30开始停机维护。
       根据轮换顺序,本次将安排【百草谷】服务器提前开启,预计开服时间为9月27日上午8:00,“共华年”大区全服预计10:00开启。
       在维护期间,您将无法登录游戏。如果在预定时间内无法完成维护内容,开服时间也将继续顺延。

本次更新内容如下:

1.开放休闲玩法——【职业试炼】

玩法等级要求:修为达到开光1层的仙家弟子方可参与。

参与指南:

天罡·调试机关:前往临魁舟护卫舰关鲸鲸(坐标:-353,859)处参与,需二人组队。

斩风·身法训练:前往酩酊坊许青岚(坐标:-53,38)处参与,需二至三人组队。

御剑·幻阵修行:前往沉壁渊逸北(坐标:-49,82)处参与,需二至三人组队。

妙法·五行凝蕴:前往妙成山逸绝(坐标:-104,-14)处参与,需二人组队。

司命·去吧白灵虎:前往擎香海风徽岳(坐标:-128,-185)处参与,需二至三人组队。

咒隐·凤筱之礼:前往杳冥涧风筱(坐标:-515,-296)处参与,需三人组队。

参与试炼需要消耗【试艺笺】*1,可使用【凭游券】或【心弦】兑换。

试练结束时,将会根据试炼表现,获得不同等级的同道礼箱,内含大量【凭游券】。

每日活动日历上,将随机开放一个职业试练的休闲任务,提供金钱、心弦、好感度、挚友度奖励。

每日完成任一职业试炼任务,如果参与者互为好友,则会加好感度,每日最多获取10次。

增加六职业试炼等级排行榜,每周重置,重置时将会根据上周排名,发放七日限时称号、一定的心弦以及好感度、挚交度道具。

开放职业试练兑换商,可在职业试练接引人处打开,可以使用凭游券换取试艺笺、非绑定心弦、凭游券抽奖箱【成趣匣】、好友度道具【结友签】、【携友签】,挚友度道具【邀君签】、【知君签】,每周限量摄形材料【三青纱·靛青】、【三青纱·流丹】等丰厚奖励。

2.庆《古剑奇谭之流月昭明》十一上映·影游联动活动上线

2.1活动一:出击!金刚力士

活动时间:9月27日更新维护后——11月1日更新维护前

活动等级要求:修为达到开光1层

活动NPC:步云洲(237,-108)乐天星

活动奖励:坐骑·金刚力士

活动详情:

      偃术大师乐无异之子乐天星将在中秋佳节之际,为秦陵之盟侠士量产金刚力士。前往步云洲(237,-108),找到乐天星,便可委托他帮忙制造金刚力士啦。乐天星会将制造金刚力士缺少的材料列成单子让仙家弟子去收集:5个导灵槽、3块点苍石、1个灵力增倍仪。导灵槽可到配方商人那里学习配方,因制作工艺复杂,仙家弟子每天只能制作1个,记得每天收集材料制作哦。点苍石可通过藏宝图挖宝获得。灵力增倍仪可前往步云洲(245,-126)找中秋节日商人唐闻购买。

2.2活动二:流月遗梦

活动时间:9月27日更新维护后至10月13日6:00

活动等级要求:修为达到初窥15层

活动奖励:流月城青灰砖石(用于兑换《古剑奇谭之流月昭明》电影票兑换券)、流月城破碎瓦片(用于兑换《古剑奇谭之流月昭明》电影票5元优惠券)

活动详情:

     三十年前流月城坍塌之后,其遗址残片坠落于神州各处,而近日这些残片终于被人发现,并且不知为何还被刻下了一些神秘符号。根据博物学会的了解,这些符号仿佛蕴含一些信息,如果利用合适的方法应当就可以与其勾连回到三十年前亲历往事。虽然经历过的人发现这段故事与真相有些出入,但不乏有人更愿意相信这样的版本。倘若你对这段往事有兴趣,不妨拿着藏宝图(任何类型、品质皆可)去找找这些流月城遗址残片。

注意:活动期间每个角色最多可获得1个流月城青灰砖石与1个流月城破碎瓦片。

2.3活动三:星河鉴洲·流月城

活动时间:9月27日更新维护后开启

活动详情:

      为了庆祝电影《古剑奇谭之流月昭明》十月一日全国上映,活动场景【星河鉴洲】将限时幻化为流月城主题。快和亲友们一起去欣赏美丽的风景吧!

3. 所有服务器正式开启【队伍语音】功能

使用说明:组队后队伍面板左侧设置按钮下方将出现语音输入和语音输出按钮,点击便可切换语音输入输出状态;同时队伍面板每个玩家的右键菜单会出现【禁音/取消禁音】选项。

4.职业调整

4.1天罡

【山岳不动】调息时间由60秒降低至40秒,减伤效果由30%提升至35%。

【缚霄汉】调整为充能技能,可充能2层,同时拉拽目标上限调整至20个(PVP环境中只对主目标及两个额外目标生效)。

调整星蕴特技【镇岳】效果为:使【山岳不动】可以承受6次伤害/【月照长城】的引导时间增加0.2秒。

修复残卷【左旋】在选择【山岳不动】时失效的问题。

4.2斩风

修复【狼行】载人在脱离同行状态时有几率表现异常的问题。

4.3御剑

飞星篇【寒霄】伤害提升25%。

4.4妙法

修复星蕴【镇星】对【昭华雷音】的加成无效的问题。

4.5司命

调整【霓光】、【昭岚】的动作前摇时机,避免因自身操作打断技能导致效果未能正确施放的问题。

修复残卷【归鸿】在受到减速效果时失效的问题。

修复星蕴特技【明霞云升】未能提升【崩坠印】、【狸舞印】伤害的问题。

修复【落英逢春】对自己使用时提升数值不正确的问题。

4.6咒隐

【祭流年】开启后治疗效果提升由40%调整为15%,秘莲生绿浦取消法力回复效果,每秒消耗生命由6%调整为8%。

【无穷碧】对治疗的提升效果由20%调整为10%。

修正残卷【尘烟深】的描述。

5.通用调整

5.1调整秘境中队长分配规则

队长分配超时时间从2小时调整为20分钟,超时之后变为roll点分配;

5分钟内无人触发roll点则变为自由拾取(roll点分配未作改动);

2小时后依旧无人拾取(或秘境销毁)则掉落物自动销毁。

为匹配此规则,分配界面上将显示出超时时间。

5.2调整邮件有效期规则

系统邮件包含附件:附件被收取时,有效期缩短为6小时;

系统邮件不含附件:邮件内容被阅读时,有效期缩短为6小时;

玩家邮件包含附件:附件被收取时,有效期缩短为5天;

玩家邮件不含附件:邮件内容被阅读时,有效期缩短为5天。

5.3其他调整

增加队伍就位确认音效。

现在排队就位音效和队伍确认音效将始终在后台播放,无论是否开启后台静音。

现在使用藏宝图寻宝获得的各类产出可以出售给任意商店了。

现在通过世界首领和秘境掉落获得的坐骑可以丢弃了。

调整上淮青野部分小动物位置。

修复野外地图少量采集点无法正常采集的问题。

修复怪物吸收盾未正常生效的问题。

修复成就【剑心相随】无法完成的问题。

修复中秋节物品没有办法自动合并的问题(获得新的同类物品时生效)。

修复江都茶小乖没有正常发布博异抄答题任务的问题。

修复了游戏画面帧数较低时,技能按键响应会有略微延迟的问题。

6.剧情&历程调整

优化心像色彩任务。

7.数值调整

增加采集物产量。

上调【心明眼亮】效果持续时间至10分钟。

增加【心明眼亮】效果触发概率。

暮云套增加6件套套装效果:心明眼亮效果触发概率+5%。

中秋活动商店商品【心弦·星河团锦结】价格下调至5金加50祭月香。

8.玩法调整

8.1铭锋论剑

调整铭锋论剑坠崖判定,现在只有0伤害0治疗坠崖才会被判定为逃亡者了。

8.2劲锋疾雨

调整劲锋疾雨补人规则:

当场景中一方低于15人,而另外一方高于15人,则人数多的那一方关闭补人,人数少的一方开启补人;

当双方人数都低于5人,将在后台为场内角色继续匹配合适场景,匹配成功后将出现弹框通知,并询问是否转换场景。

修复劲锋疾雨物品名字错误的问题。

8.3浴日光阵

浴日光阵彩蛋模式的开启条件调整为6位参与者的元素之力总数达到100层。

浴日光阵彩蛋模式金乌仙将房间新增土也婆婆商店。

调整浴日光阵彩蛋模式开启的提示文字。

8.4灵关突破

灵关突破的突破任务目标由击杀首领调整为从守关首领上获得任务道具。

曾经击败过普通玄九玉府狐大憨的仙家弟子,在接到灵关突破第三境界任务时可自动达成“前往普通玄九玉府清剿狐大憨”。

8.5真实之境

活动中掉落的【点绛流丹·砰砰】、【瑞彩连珠·砰砰】、【月月今朝·砰砰】调整为可向商店出售。

9.界面调整

现在好感度、挚交值增加时将出现提示了。

优化枕剑仙乡中摆放心念幻象小动物地图图标显示。

修复跨场景查看地图显示多余NPC的问题。

修复邮箱内有玩家邮件时点击全部收取,不管邮件有没有附件都会提示需要邮差的问题。

    修复角色登录场景之后会弹出“委托未接”的问题。

  请各位仙家弟子互相转告,合理安排游戏时间,提前做好下线准备,维护期间给您带来的不便,敬请谅解。
  祝大家游戏愉快!


《古剑奇谭网络版》项目组
2018年9月26日
 

分享到: