新闻资讯

痴情昭离和鬼郎君,看《古剑奇谭网络版》里熟悉人物的传奇故事

2019年05月13日

  由网元圣唐旗下上海烛龙研发的“真时长、真仙侠、真国风”网游《古剑奇谭网络版》春季版本关注热点:新生代歌手叶炫清演唱的春季版本推广曲MV发布;首部角色广播剧《蓬山无路》已经登录猫耳;首部音乐专辑已上线各大音乐平台;累计充消享精美外观,初夏外观包括:特效新外装、新坐骑、新挂饰、新照影外观。欢迎大家点击官网了解详情:http://gjol.wangyuan.com/index.html
  《古剑奇谭网络版》里有许多令人印象深刻的NPC,他们或者有着造化天地的本领,或者有着毁天灭地的野心,或者有着凄苦悲凉的故事。一个人物一段传奇,让我们走近他们发现那些隐藏的秘密……
  怀秀村,方圆数里修竹茂密,清流湍急,这里不仅山灵水秀还盛产美女和镇心安神的宝物“江离竹衣”。一到这里的修仙弟子总能听到关于昭离和孟季长的离奇故事,这究竟是个什么样的故事呢?

“照月梨花”昭离

昭离出生地-怀秀村

  数十年前昭离生于怀秀村,有沉鱼落雁之貌。后来她成为了长安城知名的人,绰号“照月梨花”,无人不知无人不晓。昭离对一位张姓公子心生爱慕,执意要筹措巨款为自己“买到自由”,并嫁给这位如意郎君。想当初,她还不惜重金买下怀秀村的一片“江离竹衣”送给张公子,可见昭离对他是用情极深。

为情所负的昭离

幽昏洞

  昭离如愿以偿地带着丰厚的嫁妆嫁给了张公子,可在出嫁的路上,她得知张公子不过是贪图她的钱财,他在浓情蜜意之时,跟其他莺莺燕燕藕断丝连,将昭离辛苦得来的江离竹衣贱卖为钱,另赠他人。悲愤交加的昭离,身穿红色嫁衣,留下三首绝命诗后抱着百宝箱进入幽昏洞自缢身亡,自此成了幽山古陵中成了满含冤屈的厉鬼。
  正如昭离的知心好友“玉妍”所说,“可怜昭离她是多心高气傲的一个人……”这样的事情发生在一个痴情却又刚烈的女子身上,到头来就是一场悲剧结尾。

成为鬼新娘的昭离

  昭离为情所负,却还有有个为她痴情的孟季长。

为情成痴的孟季长
  孟季长原本是一位行侠仗义的侠士,为人豪爽,做事坦荡,怀秀村的许多少女都对他有爱慕之心,但是他只倾慕昭离姑娘一人。因无钱为她赎身,所以时常守护在她身边。不过,昭离姑娘心中记挂的只有张公子,两人郎才女貌,天生一对,孟季长打心底也为昭离找到幸福而感到高兴。

幽昏洞崖上留下孟季长的佩剑

  在听说张公子因为贪恋钱财而骗娶昭离,昭离因此而自缢的事情后,孟季长在落星川让张公子血债血偿,为昭离平了冤屈,而自己也在幽昏洞自尽了。
  那么,他们俩人后来的故事是什么样的呢?
  在秘境“清凉道”中俩人登场了,这是怎么回事呢?

长相厮守的鬼夫妻

“鬼郎君”孟季长

  昭离与孟季长两人生前有缘无分,死后却在幽昏洞中成为了一对鬼夫妻-“鬼郎君”和“鬼新娘”。为了与昭离长相厮守,孟季长投靠了大妖魅珈,希望修为更上一层楼。魅珈派他把守清凉道,他欣然同意,在他看来与昭离的短暂分离,是为了以后长久地在一起。

昭离与孟季长

  各位仙家弟子,知道了他们的故事,下次去《古剑奇谭网络版》“清凉道”秘境探险的时候会不会感慨良多呢?


更多资讯欢迎关注官方微信

【关于网元圣唐】
  网元圣唐秉持“用快乐的方式传承中国传统文化”核心理念,旗下现有上海烛龙、北京九凤、翔跃信息、呈祥影视以及推趣世纪五家全资子公司。《古剑奇谭》系列第三代单机游戏《古剑奇谭三:梦付千秋星垂野》及客户端网络游戏《古剑奇谭网络版》已于2018年上市推出。
【关于上海烛龙】
  上海烛龙信息科技有限公司(AurogonInfo&Tech(Shanghai)Co.,Ltd.)是游戏软件业内资深人士所组建的游戏研发公司。上海烛龙立志于民族游戏精品的研发,力求打造最好的中文RPG游戏,树立华人次世代游戏的典范。以通过游戏这种方式弘扬中华文化,并以此为展示自己理念的渠道。目前,烛龙团队正有条不紊地推进《古剑奇谭》品牌系列产品研发,持续双向发展单机与网游作品。
【关于古剑奇谭网络版】
  《古剑奇谭网络版》是网元圣唐旗下上海烛龙研发的一款真时长真仙侠真国风3D修仙网游,传承并延续了《古剑奇谭》经典IP世界观,故事背景,画质渲染提升,游戏中神人妖魔并存一世,邪剑降临三界,乾坤倒转,三宗六派除魔向道,开启了一段波澜壮阔的修仙之旅,全新春季版本“决战!流花宫禁地”3月14日正式开启!

分享到: